07.12.2017

Job: Ugandan Empowerment and Career Development (UECD, Zurich)

Student Job

UECD sucht tatkräftige Unterstützung

Wären Sie gerne Teil einer ambitionierten NGO, die sich für den Zugang von jungen Uganderinnen und Ugandern zu Hochschulbildung einsetzt? Würden Sie gerne mithelfen, die Zukunft benachteiligter Jugendlicher in dem ostafrikanischen Land zu verbessern?

Die in Zürich beheimatete NGO „Ugandan Empowerment & Career Development“ (UECD) sucht per Anfang 2018 nach Unterstützung – und vielleicht sind Sie die genau richtige Person dafür.

UECD hat zum Ziel, sozial benachteiligte, motivierte junge Uganderinnen und Ugander zu befähigen, ihre Zukunft selbst in die Hand zu nehmen. Durch eine finanzielle Unterstützung von Sponsoren in der Schweiz ermöglichen wir jedes Jahr zwei Studierenden den Zugang zu einer Hochschule in der Hauptstadt Kampala. In enger Zusammenarbeit mit unserem Partnerverein in Uganda („UECD Uganda“) unterstützen wir die Studienabgänger schliesslich auch beim Eintritt ins Erwerbsleben.

Wen suchen wir? Eine Person...

• die vom Nutzen der Bildung und deren positiven Einfluss auf sozialen, wirtschaftlichen und politischen Wandel überzeugt ist.
  • mit einem grossen Interesse an Afrika.
  • mit Erfahrung im NGO-Sektor
  • mit Freude an Fundraising und Networking
  • mit einem Flair für Kommunikationsaufgaben

Ihre Aufgaben:

• Teilnahme an den Sitzungen des Vorstandes (momentan bestehend aus drei Personen); aktives strategisches Mitdenken bei der Weiterentwicklung der NGO
  • Mitverantwortung für den Bereich Fundraising: Kontakt mit Stiftungen, Organisation und Durchführung von Fundraising-Events, Erweiterung der Spendenbasis
  • Weitere Aufgaben und Verantwortlichkeiten nach Absprache mit dem Vorstand
  • UECD ist eine ehrenamtliche Organisation. Der zeitliche Aufwand für die beschriebenen Aufgaben bewegt sich erfahrungsgemäss im Bereich von 0,5 bis 2 Arbeitstagen pro Monat.

Bewerbung an fabian.urech-at-gmail.com.

Mehr Infos: Webseite (link), Stellenausschreibung (link)